Skip to main content

Wartawan NetTV dipukul, diludahi dan dicacimaki

Deskripsi

Wartawan NET TV, Haritz Ardiansyah, dipukul dan diludahi tanpa alasan jelas saat meliput banjir di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan, Rabu (12/4/2017) dini hari tadi. Demikian diberitakan Kompas.com

Sebelum peristiwa itu, Haritz sedang mengambil video menggunakan kamera untuk merekam sebuah mobil jenis Mini Cooper berplat nomor B 909 JCW, yang mogok diduga akibat banjir.

"Saya ngambil gambar sekitar lima meter dari mobil itu yang kebetulan mobil Mini Cooper biru punya teman si pelaku. Tiba-tiba dia langsung tunjuk saya dan nyamperin saya, sambil teriak-teriak lalu dorong dan mukul saya," kata Haritz saat dihubungi Kompas.com, Rabu pagi.

Tanpa alasan yang jelas, Haritz dipukul di bagian mata sebelah kiri. Setelah dipukul, beberapa teman dari anak muda yang memukul Haritz ikut mengerumuni dan melontarkan kata-kata kasar sambil minta rekaman video di kamera dihapus.

Haritz yang dipukul masih coba bersabar dan mundur dari tempat tersebut. Namun, sekelompok laki-laki yang berjumlah tiga orang masih berteriak kemudian menghampiri lagi lalu meludah ke wajah Haritz.

"Dia minta rekamannya dihapus. Belum sempat dihapus, kamera saya ditarik, card saya diambil terus dibuang. Dia masih narik kamera saya mau dibanting, tapi saya tahan sampai view finder-nya copot," tutur Haritz.

Penyerangan terhadap Haritz kemudian dilerai oleh sopirnya yang berada tidak jauh dari lokasi. Setelah Haritz dan sopir masuk ke dalam mobil, anak muda yang memukul dan meludahi Haritz datang lagi ke mobil tersebut dan menendang bodi mobil hingga penyok.

Haritz melaporkan kejadian tersebut ke Polres Metro Jakarta Selatan, dan menjalani visum di Rumah Sakit Pusat Pertamina.

Data Kejadian
Tanggal kejadian
Kota/Kab
Kab. Indragiri Hilir
Jenis kekerasan
Kekerasan Fisik
Data Korban
Nama korban
Haritz Ardiansyah
Alamat (korban)
Jakarta
Kota/Kab (korban)
Kab. Indragiri Hilir
Pekerjaan
Wartawan
Nama media
NETTV
Jenis media
Televisi
Data Pelaku
Nama pelaku
Kashira Uzumi
Alamat (pelaku)
Jakarta
Kota/Kab (pelaku)
Kab. Indragiri Hilir
Jenis pelaku
Warga