Kepala Bidang Ketertiban Umum Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara, Sion Sidupa, sengaja menghalangi dan mengusir wartawan Zonasultra.com dan Kendari Pos saat melakukan tugas peliputan di kantor Bupati setempat.
Salah satu korban pengusiran, Jaspin, koresponden Zonasultra.com mengaku tidak terima dengan perlakukan yang dialaminya dan akhirnya melaporkan Sion kepada pihak kepolisian.
Sebelumnya, dua orang wartawan berbeda media ini, mendapatkan perlakuan kasar oleh Sion Sidupa saat hendak melakukan tugas peliputan di sekertariat Kantor Bupati Koltim yang kala itu sedang terjadi keributan antara Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Kepala Sub Bagian (Kasubag) Informasi dan Pemberitaan, saat keduanya (Jaspin dan Ramadan) berniat untuk melihat kejadian itu.
Tanpa bertanya Sion Sidupa langsung berteriak dan menyuruh keduanya keluar sembari mengatakan "keluar dari kantor."
Meski sudah menunjukkan identitas wartawan (ID Card) dan mengaku jika keduanya adalah wartawan, Sion tetap saja mengusir dan menghalangi para awak media saat hendak mewawancarai Bupati Koltim, Tony Herbiansyah.
Sumber:
http://zonasultra.com/halangi-wartawan-saat-meliput-kabid-ku-satpol-pp-…