Skip to main content

Pemukulan wartawan oleh ajudan bupati Kaur, Bengkulu

Deskripsi

Kejadian tersebut bertempat di Kantor Pemda Kaur lantai 3 ruang tunggu Bupati, Selasa (14/5/2019) kemarin sekitar pukul 12.02 WIB.

Berdasarkan keterangan Aprin, dijelaskan bahwa kejadian terjadi pada saat pelapor hendak menemui Bupati Kaur Gusril Pausi dengan menunggu di ruang tunggu.

Korban menceritakan, pada saat itu dirinya meminta kepada sang ajudan untuk bertemu dengan bupati. Sebaliknya, keinginannya justru berbanding terbalik.

"Awalnya saya izin ingin bertemu bupati, namun ajudan bupati langsung bicara tidak bisa ketemu. Saat saya ingin keluar tiba tiba HD menyampari langsung meninju saya sebanyak dua kali," katanya.

Akibat kejadian itu, korban mengalami luka pelipis mata kiri hingga bengkak. Tak hanya itu, atas kejadian itu ia juga melapor kasus penganiayaan ke Mapolsek Kaur Selatan pada Rabu (15/5) siang.

Aprin menjelaskan pertemuan tersebut terkait pemberitaan bangunan rumdin bupati kaur senilai Rp20 miliar.

Kasus dilapor ke Polres Kaur, laly berakhir damai.

Data Kejadian
Tanggal kejadian
Kota/Kab
Lampung
Jenis kekerasan
Kekerasan Fisik
Data Korban
Nama korban
Aprin Taskan Yanto
Alamat (korban)
Kabupaten Kaur
Kota/Kab (korban)
Lampung
Pekerjaan
jurnalis
Nama media
BeritaHUKUM.com
Jenis media
Media Online
Data Pelaku
Nama pelaku
HD
Alamat (pelaku)
Kaur
Kota/Kab (pelaku)
Lampung
Pekerjaan pelaku
ajudan
Jenis pelaku
TNI