Wartawan Serambi Indonesia Subur Dhani Diusir Seorang Diduga Protokoler Saat Meliput Acara Kemenag di UIN Ar-raniry, Banda Aceh
Pagi 18 November 2019 Subur Dhani mengalami kejadian tak mengenakkan di acara pertemuan Menteri Agama di Kampus UIN saat sedang meliput.
Protokoler menteri (sepertinya militer) tiba-tiba memanggil dia setelah melihat ID Card dan memastikan Subur Dhani saya dari Serambi Indoensia
Dia menanyakan apa maksud salah satu berita online yang tayang di Serambinews.com. Suaranya keras dengan nada marah-marah.
Dia mempersoalkan sebuah berita yang ditulis editornya. Ini beritanya:
https://aceh.tribunnews.com/amp/2019/11/16/pulang-ke-aceh-ini-5-fakta-s…
"Dari Serambi kan? Apa maksud berita ini. Apa maksudnya? Kalian buat berita jangan macam-macam. Apa maksudnya," tanya dia dengan nada tidak enak sambil memperlihatkan berita di web Serambinews.com dari HP dia.
"Oh sebentar Pak. Saya bisa konfirm ke redaksi soal ini, kebetulan ini ditulis di redaksi, bukan saya," jawab Subur Dhani
Meski sudah coba menjelaskan dengan baik-baik, tapi cara oknum ini berkomunikasi tetap tidak enak. Orang sekitar pun menoleh dan jadi perhatian.
"Udah, keluar aja," sergah dia sambil membuka pintu dan mempersilahkan saya keluar. Orang-orang melihat semua insiden ini, saya diusir dan tidak diizinkan lagi meliput acara itu.
Karena tidak mau ribut, Subur Dhani memilih keluar dan pulang. Insiden ini juga sudah di lapor ke kantornya.