Skip to main content

Jurnalis di Parepare Diancam Dibunuh oleh Napi

Deskripsi

Darwiati Niken, wartawan Harian Seputar Indonesia yang bertugas di Pare-pare, menerima ancanaman pembunuhan melalui telepon. Ancaman pembunuhan itu disampaikan oleh Johan, salah satu terpidana kasus narkoba yang sedang ditahan di Rumah Tahanan Kelas II B, Parepare.

Johan secara terang-terangan menelpon beberapa wartawan dengan nomor +6285333338333 dan mengancam akan membunuh wartawan yang memberikan dugaan keterlibatan Johan dengan jaringan pengedar narkoba yang dibekuk Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Barat pada Januari 2016.

"Saya sudah melapor ke polisi. Saya diancam akan dibunuh. Begitu pula dengan teman-teman wartawan lainnya. Ini ancaman dan menghalangi kerja kami. Nomor laporannya TBL/53/I/2016/SPKT," kata wartawan koran Sindo itu.

Sumber:
http://fajaronline.com/2016/01/21/wartawan-korban-teror-napi-melapor-ke…

Data Kejadian
Tanggal kejadian
Kota/Kab
Kota Solok
Jenis kekerasan
Teror dan Intimidasi
Data Korban
Nama korban
Darwiati Niken
Kota/Kab (korban)
Kota Solok
Pekerjaan
Wartawan
Nama media
Sindo
Jenis media
Harian
Data Pelaku
Nama pelaku
Johan
Alamat (pelaku)
Rutan kelas II B Parepare
Kota/Kab (pelaku)
Kota Solok
Pekerjaan pelaku
Narapidana kasus narkoba
Jenis pelaku
Warga